Categoria: Cibo

Aperitivo in montagna. 3 cocktail da provare in Val di Non

Estate o inverno, fine settimana o giornata lavorativa, non c’è differenza. Il momento dell’aperitivo è ormai un piccolo irrinunciabile piacere da condividere con gli amici. E se è vero che, posto che vai cocktail che trovi, ecco cosa c’è da provare in Val di Non. Vi...

La ricetta dello sciroppo di sambuco. Il sapore fresco dell’estate

La ricetta dello sciroppo di sambuco è la prima del libro di ricette della nostra nonna, è lì a parlare d’estate, di corse nei prati, di allegria e freschezza, sì perché quell’aroma particolare fa tornare immediatamente bambini. Una volta andare a cercare le piante di...

La ricetta dei fantastici gnocchi di patate crude

Gli gnocchi di patate crude sono qualcosa che bisogna davvero assaggiare, anche se sentire parlare di patata cruda vi fa storcere il naso, bisogna pensare che le patate sono crude, ma gli gnocchi no. Gli gnocchi di patate crude non sono un piatto che la nostra...

Come cucinare il tarassaco o dente di leone o cicoria dei prati

Aria di primavera, aria di prime passeggiate con la nonna nei campi, quelli più selvatici, dove si raccoglie il “dente di leone” prima che cresca troppo. Sei curioso? Scopri qui come cucinare il tarassaco. Come cucinare il tarassaco Appena arriva la primavera in Val di Non…...

Cosa mangiare con la polenta: provate i spizatoi

La polenta è di certo uno dei piatti più amati della montagna ed è anche estremamente versatile, la puoi infatti abbinare con carne, verdure, uova o un semplice sugo. Oggi vi consigliamo una cosa insolita che ricorda il passato. Quando la nostra cuoca di fiducia,...