Categoria: Cibo

La ricetta dei fagottini di mela della nonna che adorerete

Ci sono ricette che ti conquistano al primo assaggio, ricette semplici ma insolite e particolari come quella di cui vi raccontiamo. I fagottini di mela della nonna, una ricetta che tutti vorranno avere. Un impasto piuttosto particolare e un po’ di pazienza sono le caratteristiche...

Aperitivo in montagna. 3 cocktail da provare in Val di Non

Estate o inverno, fine settimana o giornata lavorativa, non c’è differenza. Il momento dell’aperitivo è ormai un piccolo irrinunciabile piacere da condividere con gli amici. E se è vero che, posto che vai cocktail che trovi, ecco cosa c’è da provare in Val di Non. Vi...

La ricetta dello sciroppo di sambuco. Il sapore fresco dell’estate

La ricetta dello sciroppo di sambuco è la prima del libro di ricette della nostra nonna, è lì a parlare d’estate, di corse nei prati, di allegria e freschezza, sì perché quell’aroma particolare fa tornare immediatamente bambini. Una volta andare a cercare le piante di...

La ricetta dei fantastici gnocchi di patate crude

Gli gnocchi di patate crude sono qualcosa che bisogna davvero assaggiare, anche se sentire parlare di patata cruda vi fa storcere il naso, bisogna pensare che le patate sono crude, ma gli gnocchi no. Gli gnocchi di patate crude non sono un piatto che la nostra...

Come cucinare il tarassaco o dente di leone o cicoria dei prati

Con l’arrivo della primavera tutti i prati della Val di Non sono invasi dal bellissimo e intenso giallo del dente di leone, una pianta che fa bene ed è molto usata in cucina in Trentino. Se sei curioso scopri qui come cucinare il tarassaco. Tutti i nomi...