Categoria: Cibo

piante selvatiche commestibili

5 erbe selvatiche buone da mangiare e come cucinarle



Andar per boschi e prati a raccogliere erbe spontanee è una tradizione che in montagna si rivive ad ogni primavera. Sono tante le erbe selvatiche commestibili che crescono sui monti e diventano protagoniste di ottime ricette. Appena scioglie la neve, armati di cestino di vimini...

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Come fare un vin brulé che ti rimette al mondo



Non si può dire inverno in montagna… se non si è bevuto almeno un buon vin brulé! Sì perché non c’è niente di meglio dopo una giornata fredda sulla neve, che scaldarsi tenendo tra le mani una tazza fumante di vino caldo. E se volete...

La ricetta dei fagottini di mela della nonna che adorerete



Ci sono ricette che ti conquistano al primo assaggio, ricette semplici ma insolite e particolari come quella di cui vi raccontiamo. I fagottini di mela della nonna, una ricetta che tutti vorranno avere. Un impasto piuttosto particolare e un po’ di pazienza sono le caratteristiche...

Aperitivo in montagna. 3 cocktail da provare in Val di Non



Estate o inverno, fine settimana o giornata lavorativa, non c’è differenza. Il momento dell’aperitivo è ormai un piccolo irrinunciabile piacere da condividere con gli amici. E se è vero che, posto che vai cocktail che trovi, ecco cosa c’è da provare in Val di Non. Vi...

La ricetta dello sciroppo di sambuco. Il sapore fresco dell’estate



La ricetta dello sciroppo di sambuco è la prima del libro di ricette della nostra nonna, è lì a parlare d’estate, di corse nei prati, di allegria e freschezza, sì perché quell’aroma particolare fa tornare immediatamente bambini. Una volta andare a cercare le piante di...