La ricetta della mousse di salmone per le tartine delle feste

mousse di salmone affumicato
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La ricetta della mousse di salmone è facile e sfiziosa, di quelle che non possono mancare nella lista delle cose buone da preparare per le feste!

Direttamente dal libro delle ricette della nostra amica Benedetta che, diciamolo, solo per il nome dovrebbe essere garanzia di buona riuscita, ecco la ricetta della mousse di salmone.

Delicata di sapore e leggera nella consistenza, si accompagna bene con i crackers, con tutti i tipi di pane ma anche con i bignè salati o i voulevant.

Noi, vi proponiamo la versione della nostra amica, che per le feste prepara la mousse di salmone per farcire le tartine di pane bianco.

mousse di salmone affumicato

Ingredienti le tartine con mousse al salmone

  • 100 g di salmone affumicato
  • 200 g di formaggio da spalmare (tipo Philadelphia)
  • 100 ml di panna da cucina UHT da montare
  • 4 fette di pane bianco da tramezzino
  • pepe qb
  • 1 fetta di salmone affumicato per la decorazione
pane per tartine

Come preparare le tartine con mousse al salmone

Per prima cosa, tagliamo il salmone a fettine.

Poi mettiamo il salmone tagliato insieme al formaggio spalmabile in un mixer e frulliamo il tutto per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.

A parte, con le fruste montiamo la panna fresca. Una volta che ha raggiunto una consistenza piuttosto morbida e soda, la aggiungiamo al composto di salmone e formaggio spalmabile frullati. Con una spatola, la incorporiamo bene mescolando delicatamente da sotto in su.

Alla fine aggiungiamo un po’ di pepe per dare una punta piccante al sapore delicato del salmone.

A questo punto, tagliamo il pane bianco da tramezzino nella forma che più ci piace, noi abbiamo usato una formina a stella ma potete tagliare il pane a quadretti o triangolini, come più vi piace!

Con l’aiuto di una siringa per dolci o di una sac à poche farcite il pane e infine decorate con una strisciolina di salmone arrotolata e, con del timo o un altro odore fresco a vostro gusto.

Guarda anche la ricetta delle GIRELLE SALATE CON SEMI DI SESAMO

mousse di salmone affumicato

Redazione

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