Torta di mele senza burro, la ricetta facile e buonissima

torta di mele senza burro
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Questa ricetta della torta di mele senza burro è un regalo di una persona speciale e siamo felici di condividerla perché è un dolce davvero di cui innamorarsi.

Sì, forse è un classico dei classici e di certo ognuno ha in casa una ricetta per la torta di mele, ma come spesso accade, le cose più semplici hanno una certa quantità di variazioni sul tema e provarle di solito è sempre una buona idea.

Ingredienti per la torta di mele senza burro

  • 3 uova
  • 7 cucchiai colmi di zucchero – circa 180 g
  • 1 tazzina di olio di semi – circa 60 ml
  • 2 tazzine di latte – circa 120 ml
  • 10 cucchiai colmi di farina 00 – circa 240 g
  • una bustina di lievito per dolci
  • 3 mele + una per decorare
  • zucchero a velo (a piacere, per la decorazione)

Cosa ti serve per fare la torta

  • tortiera con cerniera da 24-26 cm
  • fruste elettriche
  • una ciotola capiente
  • un cucchiaio
  • una tazzina
  • coltello per pelare e tagliare le mele
  • colino per setacciare
torta di mele senza burro

Come preparare la torta di mele senza burro

Spaccate le tre uova in una ciotola capiente, azionate le fruste e montate aggiungendo tutto lo zucchero. Uova e zucchero vanno montati bene per qualche minuto fino a che il composto risulti di colore chiaro. Questo passaggio è molto importante perché la torta risulti soffice.

Con le fruste sempre azionate, aggiungete l’olio di semi. Una volta assorbito, aggiungete anche le due tazzine di latte. Quindi poco alla volta aggiungete i cucchiai di farina, continuando a montare in modo che venga assorbita dal composto. Infine aggiungete il lievito setacciandolo con un colino e mescolate bene il composto.

Sbucciate quindi le mele e tagliatele a pezzi, a seconda del vostro gusto, potete tagliare le mele a fette sottili o in piccoli tocchetti. Versate le mele nell’impasto mescolando bene.

torta di mele senza burro
prima e dopo la cottura

Preparate la tortiera, tagliando un pezzo di carta da forno per coprire il fondo, e con un po’ di burro ungete il bordo a cerniera e cospargetelo di farina per fare in modo che la torta non si attacchi in cottura. Oppure foderate anche il bordo con carta forno. Qui alcuni consigli

Versate il composto nella tortiera e decorate a piacere la superficie con alcune fettine di mela, tagliate sottili. Infornate la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Se utilizzate il forno ventilato abbassate la temperatura a circa 160°.

Prima di tirare fuori la torta dal forno fate sempre la prova con lo stuzzicadenti per capire se l’interno del composto è cotto. Infatti il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di forno, se la torta è ancora umida (cioè se rimane dell’impasto attaccato allo stuzzicadente) lasciatela cuocere ancora un po’, e se scurisce troppo in superficie abbassate di poco la temperatura.

Quindi fare raffreddare la torta e se volete un tocco di dolcezza in più, cospargetela con un po’ di zucchero a velo.

Prova anche la nostra ricetta dello strudel di mele!

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Redazione

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