Torta di mele senza burro, la ricetta facile e buonissima

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Torta di mele senza burro, la ricetta facile e buonissima
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Questa ricetta della torta di mele senza burro è un regalo di una persona speciale e siamo felici di condividerla perché è un dolce davvero di cui innamorarsi.

Sì, forse è un classico dei classici e di certo ognuno ha in casa una ricetta per la torta di mele, ma come spesso accade, le cose più semplici hanno una certa quantità di variazioni sul tema e provarle di solito è sempre una buona idea.

Ingredienti per la torta di mele senza burro

  • 3 uova
  • 7 cucchiai colmi di zucchero – circa 180 g
  • 1 tazzina di olio di semi – circa 60 ml
  • 2 tazzine di latte – circa 120 ml
  • 10 cucchiai colmi di farina – circa 240 g
  • una bustina di lievito per dolci
  • 3-4 mele renette o golden
  • zucchero a velo (a piacere, per la decorazione)

Cosa ti serve

  • tortiera con cerniera da 22-24 cm
  • fruste elettriche
  • una ciotola capiente
  • bilancia da cucina per pesare gli ingredienti
  • misuratore per liquidi
  • coltello per pelare e tagliare le mele
  • colino per setacciare
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Come preparare la torta di mele

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi. A seconda del vostro gusto, potete tagliare le mele a fette o tocchetti e inserirle tutte nel composto, se volete decorare la torta, conservate alcune fette sottili da posizionare sopra.

Preoccupatevi quindi dell’impasto della torta.

Spaccate le tre uova in una ciotola capiente, azionate le fruste e montate aggiungendo tutto lo zucchero. Uova e zucchero vanno montati bene per qualche minuto fino a che il composto risulti di colore chiaro. Questo passaggio è molto importante perché la torta risulti soffice.

Con le fruste sempre azionate, aggiungete l’olio di semi. Una volta assorbito, aggiungete anche il latte. Quindi poco alla volta aggiungete la farina, continuando a montare in modo che venga assorbita dal composto. Infine aggiungete il lievito setacciandolo con un colino e mescolate bene il composto.

A questo punto potete versare le mele nell’impasto mescolando bene.

Preparate la tortiera, tagliando un pezzo di carta da forno per coprire il fondo, e con un po’ di burro e farina ungete il bordo a cerniera per fare in modo che la torta non si attacchi in cottura.

Versate il composto nella tortiera e decorate a piacere con alcune fettine di mela. Infornate la torta nel forno preriscaldato a circa 180° per 40 minuti. Se utilizzate il forno ventilato abbassate la temperatura a circa 160°. Prima di tirare fuori la torta dal forno fate la prova con lo stuzzicadenti per capire se l’interno del composto è cotto.

Quindi lasciate raffreddare la torta e se volete un tocco di dolcezza in più, cospargetela con un po’ di zucchero a velo.

Prova anche la nostra ricetta dello strudel di mele!

Redazione

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