Come fare uno strudel mele e noci semplice e veloce

Lo strudel è forse il dolce più famoso del Trentino Alto Adige, quello che per primo ti viene in mente pensando a un fine cena in montagna. Di ricette per lo strudel ne troverete tante, noi, come sempre, ve ne proponiamo una casalinga, tra le nostre preferite.

Come al nostro solito, vi proponiamo una ricetta casalinga, ma questa volta non si tratta di una ricetta originale ma di una variazione. Oltre alle mele non ci sono gli ingredienti classici del ripieno, uvetta e pinoli ma se li preferite potete sempre aggiungerli a questa versione.

La cosa interessante dello strudel è la pasta, ci sono molte diverse ricette con diversi gradi di difficoltà e gusto, ve ne racconteremo altre durante l’inverno; questa è tra le nostre preferite.

Ingredienti per due strudel

Per la pasta 

  • 300 g farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g burro
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • mezzo bicchiere di acqua tiepida

Per il ripieno

  • 8/10 biscotti secchi
  • 6-7 mele Renetta (o Golden se preferite)
  • 100 gr noci sgusciate
  • cannella q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero

Guarda il video!

 

Come fare lo strudel

Mettete insieme farina, levito, zucchero, un uovo intero mezzo bicchiere d’acqua e il burro sciolto, impastate rapidamente tutto poi dividete l’impasto in due e stendete la pasta con un mattarello.

Sbriciolate i biscotti e cospargeteli sulla pasta stesa, poi aggiungete le mele a fettine o tocchetti, zucchero, cannella e infine le noci. Se usate mele Golden belle mature potete evitare di aggiungere lo zucchero. Arrotolate e infornate per 30 minuti circa a 160 gradi. Quasi a fine cottura, spennellate con latte e zucchero.

 

Cosa ne pensi?
Redazione

Redazione

Creiamo progetti per il web, elaboriamo idee e strategie per il web marketing, esploriamo i social media e sviluppiamo contenuti. La Val di Non l'abbiamo conosciuta, studiata, amata. Ve la raccontiamo in un modo tutto nuovo. Per sapere cosa possiamo fare per la tua azienda Clicca qui

Potrebbero interessarti anche...